Автор в данной интернет-книге публикует статьи различной региональной направленности как факторах развития российской экономики связанных с управлением развития в стране, пространственных условий и трансформации социально-экономического пространства России и экономического роста. Делаются попытки исследования зарубежных стран с помощью российских научно-познавательных источников. Основные подтемы блога: региональная экономика, философии управления, глобальные отношения и взаимозависимости и др. взаимодействия экономической политики регионов и результатов управленческого труда.

Мой список блогов и сайтов

понедельник, 22 июня 2009 г.

Меры государства в «борьбе» с коррупцией

В этой статье идет разговор о причинах, обуславливающих коррупцию и методах решения этого явления...
Причины развития коррупции

Развитие государства может быть справедливым и успешным тогда, когда конечные цели развития соответствуют пониманию и стремлению простого человека к некоторому идеалу, которые позволяют ему порадоваться за свою будущую судьбу и судьбу своих потомков. Отчего зависит координация и управление в области уровня жизни человека? От правильного понимания значения человеческой жизни. Человеческую жизнь необходимо рассматривать с разных значений и состояний его личного бытия. Более близкая идея каждому человеку – стремление занять достойное положение в обществе, которое отражается на уровне и качестве его жизни.
Ситуация с ощущением счастья, как метафизического значения смысла жизни зависит от удовлетворенности человека уровнем своего благосостояния. По данным рейтинга (WVS) стран по уровню счастья, Россия в 2008 году заняла 88-е место, т.е. общество имеет отрицательный уровень счастья от общего уровня удовлетворенности жизнью. Главным фактором счастья, по оценке WVS является то, насколько люди свободны в выборе того, как жить. Что касается уровня жизни и ощущения счастья, то они всегда носят оттенок относительности. Опросы показывают, что для развивающихся стран, важны материальные ценности, как основа удовлетворения биологических процессов жизни: чем выше уровень благосостояния граждан, тем больше процент счастливого населения.

Обо мне

Моя фотография
г. Железнодорожный, Московская область, Russia
Моя специализация: Экономика и управление народным хозяйством, финансы и кредит