Автор в данной интернет-книге публикует статьи различной региональной направленности как факторах развития российской экономики связанных с управлением развития в стране, пространственных условий и трансформации социально-экономического пространства России и экономического роста. Делаются попытки исследования зарубежных стран с помощью российских научно-познавательных источников. Основные подтемы блога: региональная экономика, философии управления, глобальные отношения и взаимозависимости и др. взаимодействия экономической политики регионов и результатов управленческого труда.

Мой список блогов и сайтов

четверг, 23 февраля 2012 г.

Размышления о Прохорове из общения на facebook.com/veta.yakush


Написав свое послание господину Прохорову и ожидая реакции от его штаба позволила себе несколько дней понаблюдать за рассуждениями данного господина и его единомышленников. Цель преследовалась простая - развеять в себе последние сомнения относительно своего выбора. Идеология личной страницы Михаила и официального сайта доказала многие мои предположения, что человек и общество учится на ходу, однако у Михаила уже в принципе сформировано мировоззрение по многим проблемным полям экономики и факторам, которые воздействуют на экономическое развитие.
Мой муж меня долгое время ругал за то, что я "кухонный экономист", я особо конечно не расстраивалась по этому поводу, но впервые услышала от Михаила, что в принципе, кухонные рассуждения могут привести человека к таким глобальным идеям, как претендование на пост главы государства... А ведь действительно, где формируется наше мировоззрение, как не в общении в сфере культуры, при обмене информацией с друзьями и близкими нам людьми в различных информационных пространствах. В современное время общение  в фэйсбуке можно отнести именно к такой форме общения, где есть возможность в открытую и над многим поразмыслить. Итак, вот некоторые из моих выдержек-реплик на предложения – логизмы Михаила Прохорова и его среды:

среда, 22 февраля 2012 г.

Обращение к М.Д.Прохорову


Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!


По своим глобальным человеческим, политическим, экономическим убеждениям была  обрадована, когда Вы предложили свою кандидатуру на выборы в текущей предвыборной Президентской кампании. Убеждение того, что во главе власти должен наконец-то встать  человек из среды бизнеса у меня созрело, еще в бытность Медведевской кампании. Однако общество выбрало и пожелало законодательный порядок в области силовых технологий, который создавал бы безопасную среду для функционирования бизнеса. Путинская политика управления государством, на мой взгляд, направлена на исследование сферы национальной экономики на уровне макроэкономического его рассмотрения в среде правительства и по научным заявкам исследований мышления министерств, слабо направлена на стимулирование самостоятельного и самодостаточного развития научной сферы.  Делаются слабые попытки систематизировать и активизировать предпринимательскую и конкурентную среду. Но это лишь попытки, конкретная работа в этом направлении зафиксирована слабо, необходим более углубленный анализ законодательного развития среды рынка, который бы более быстро реагировал на вызовы бизнеса, науки, общества и потребностей человека. Время для продолжения - углубления подобной политики, на мой взгляд, уже пришло.


Обо мне

Моя фотография
г. Железнодорожный, Московская область, Russia
Моя специализация: Экономика и управление народным хозяйством, финансы и кредит