Автор в данной интернет-книге публикует статьи различной региональной направленности как факторах развития российской экономики связанных с управлением развития в стране, пространственных условий и трансформации социально-экономического пространства России и экономического роста. Делаются попытки исследования зарубежных стран с помощью российских научно-познавательных источников. Основные подтемы блога: региональная экономика, философии управления, глобальные отношения и взаимозависимости и др. взаимодействия экономической политики регионов и результатов управленческого труда.

Мой список блогов и сайтов

понедельник, 17 декабря 2012 г.

И снова о Японии, одно из многочисленных повествований..




Культура Японии

Мне довелось недолгое время проживать по соседству с Японией. Как известно, на культуру приграничных территорий имеет прямое и взаимное воздействие культура соседних стран. В личном развитии человека таких территорий происходит симбиоз традиций, воспитываемой в русской семье и подневольное воздействие культуры граничащей страны. Во времена советского союза, даже в закрытом информационном пространстве эта культура ненавязчиво проникала в мое детское восприятие и постепенно оставляла там глубокий след – это и простая архитектура зданий, наскоро построенных во времена японской концессии и невероятно яркая японская одежда, газетные вырезки с многочисленными иероглифами, продукты питания, исторические памятники, картины, красивые фотографии и календари, своеобразная музыка и т.п. В процессе дальнейшего своего развития и значительного территориального изучения своей страны неоднократно тянуло в те места и тот необычный симбиоз японской и русской традиционности. В Японии я пока не была, возможно в скором времени и удастся это сделать, жду такой возможности, с нетерпением.

И вот в процессе подготовки к этой поездке, уже в современное время потянуло отойти от интуитивного представления и поглубже вникнуть в культуру Японии уже применив современный взгляд на японскую культуру и экономическое развитие Японии, в соответствии и на основе представлений экспертов занимающихся непосредственно данной страной.

Вот некоторые из представлений, которые согласовались и импонировали моему интуитивному представлению. Надо сказать, что мнения современных экспертов меня поразили и вот почему – они как бы повествуя о японской культуре, невольно продолжались в идеологии экономического развития Японии.

Японская нация – уникальная и древняя. Можно представить себе страну, образованную небольшой группой островов, отдаленную от основных центров развития человечества, обладающую лишь самым минимумом природных ресурсов, часто подверженную стихийным бедствиям, перенаселенную людьми. Это страна, которая в своем развитии делает скачок в течение короткого периода времени и становится одной из богатых, влиятельных, цивилизаций мира.


Обо мне

Моя фотография
г. Железнодорожный, Московская область, Russia
Моя специализация: Экономика и управление народным хозяйством, финансы и кредит