Автор в данной интернет-книге публикует статьи различной региональной направленности как факторах развития российской экономики связанных с управлением развития в стране, пространственных условий и трансформации социально-экономического пространства России и экономического роста. Делаются попытки исследования зарубежных стран с помощью российских научно-познавательных источников. Основные подтемы блога: региональная экономика, философии управления, глобальные отношения и взаимозависимости и др. взаимодействия экономической политики регионов и результатов управленческого труда.

Мой список блогов и сайтов

суббота, 15 марта 2014 г.

Уникальность украинского момента развития

Начну с истории. Мне довелось отдыхать прошлым летом в прекрасном месте – Крымской Ливадии. Тут расположена летняя резиденция последнего российского императора Николая II и его семьи, сооруженная по проекту Н.П. Краснова в 1911 году. В 1945 году проходившая тут Ялтинская конференция глав государств антигитлеровской коалиции: СССР, США и Великобритании, определила судьбы послевоенной Европы и мира и именно тут было вынесено решение о создании ООН. Целью создания ООН - было установлено поддержание и укрепление международного мира, безопасности, развития сотрудничества между странами. И вот динамика событий последних месяцев невольно мне напомнили события 1945 года, как антипод тех событий. Создается впечатление, что Украина питаясь энергетикой разъединения и разрушения собственных достижений и имея целью развитие напряженности между соседними странами, невольно спровоцировала крах собственной системы ценностей в Украине, который явно показывает, что низкий потребительский уровень развитости государственности и уровня жизни способен общество провоцировать к национализму или фашизму. Все это говорит о том, что Украина ввергла себя в информационную ошибку – ослабив информационную систему и собственный менталитет. Более высокоразвитые общества не способны мыслить такими рамками: цели на порядок выше, на порядок выше и возможности.
Однако, во время своего прошлогоднего отдыха я увидела Украину, как государство, экономически сформированное и преуспевающее, думающее о собственном будущем, но перенасыщенное политическим хаосом и слабым уровнем собственной культуры развития. Проблемы развития в наибольшей степени были сосредоточены в области государственного управления, социальной области и в сфере инфраструктурного обеспечения развития экономики. Риски в подобных сферах подвергают государство огромным системным рискам из-за неустойчивого состояния развития экономической и политической системы.

Обо мне

Моя фотография
г. Железнодорожный, Московская область, Russia
Моя специализация: Экономика и управление народным хозяйством, финансы и кредит