Автор в данной интернет-книге публикует статьи различной региональной направленности как факторах развития российской экономики связанных с управлением развития в стране, пространственных условий и трансформации социально-экономического пространства России и экономического роста. Делаются попытки исследования зарубежных стран с помощью российских научно-познавательных источников. Основные подтемы блога: региональная экономика, философии управления, глобальные отношения и взаимозависимости и др. взаимодействия экономической политики регионов и результатов управленческого труда.

Мой список блогов и сайтов

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Карта счастья

Исследование жизненных ценностей населения проводится World Values Survey (WVS) где по уровню индекса счастья определяется уровень настроения стран, который также исследуется и в динамике. Индекс исследует различные стороны общественной жизни от семейных ценностей до политической поддержки в стране, а также отношение к религии и прочим ценностям. АСЕП / JDS обеспечивают исследователей в области социальных наук в использовании простых баз данных, включая статистические данные и данные обследований. В соответствии с данными агентства World Values Survey (2005-2008), удовлетворенность качеством жизни имеет в России незначительные величины и по уровню составила 135,9 пунктов. Данное значение индекса является отражением показателя растущей обеспокоенности настоящим и будущим положением национальной и личной экономики. В соответствии с данными агентства можно наглядно проследить региональное развитие, а также сравнить с развитием в соседних странах общественного мнения в удовлетворенности социально-экономическим развитием стран. Полезность индекса счастья полагается тем, что позволяет компенсировать влияние неравенства в некоторых странах. Рассмотрим индекс ближайших основных соседей: Украина по данным World Values Survey (2005-2008) имела индекс счастья – 152, 9.
Беларусь - Значения Опросов EVS / WVS (1981-2004) по данным на 2000 год – 133,5.

С помощью индекса построена карта мира по уровню счастья.

 Также определены уровни доверия к правительству по странам и составлена на основании этого карта.
 По межличностному доверию, приведен анализ по странам также в карте.

среда, 6 октября 2010 г.

Философские проблемы политик государств


Если заглянуть в философские проблемы политик наших государств, то в центре внимания будут естественным образом находиться вопросы онтологии политической власти, конфликт между политическим и экономическим человеком информационного общества, виртуальное измерение хронополитики и геополитики как философии политического времени и пространства, а также сложные проблемы постижения постклассического мира политики. Данные процессы на уровне двух государств находятся на разных этапах развития и в разных первоначальных условиях. Если для России в некоторых условиях определенный этап уже пройден, то в условиях развития Беларуси, данный этап находится еще в стадии философского осмысления.
Поэтому с точки зрения личного отношения к Российско-Белорусскому конфликту, выразившемуся в выступлении господина Медведева на напоминающие информационные диверсии на политическое и экономическое пространство России президентом Лукашенко, можно сказать определенно, историческое время, отпущенное для политики Лукашенко, характеризующейся синергетическим подходом к развитию самоорганизации политических и экономических процессов прошло. Так как в своих устремлениях идеология развития двух стран перестала носить созидательный характер, а скорее всего, вносит деструктивные моменты в развитие наших обществ.
Определенные итоги можно подвести в данном историческом контексте:

Обо мне

Моя фотография
г. Железнодорожный, Московская область, Russia
Моя специализация: Экономика и управление народным хозяйством, финансы и кредит