Автор в данной интернет-книге публикует статьи различной региональной направленности как факторах развития российской экономики связанных с управлением развития в стране, пространственных условий и трансформации социально-экономического пространства России и экономического роста. Делаются попытки исследования зарубежных стран с помощью российских научно-познавательных источников. Основные подтемы блога: региональная экономика, философии управления, глобальные отношения и взаимозависимости и др. взаимодействия экономической политики регионов и результатов управленческого труда.

Мой список блогов и сайтов

вторник, 26 июля 2011 г.

Сахалин. Электронное отражение действительности.


Как-то вот так - просто... жизнь сводит людей, в далеком прошлом, напоминает о них в течении непродолжительного времени, чтобы в один момент, когда уже сформировалось другое мировоззрение сравнить их с уже современным отражением действительности... Поразительно и одновременно интересно сравнить того прошлого человека, с уже теперь, современным его отражением... Также и электронное отражение действительности народнохозяйственной деятельности, воплощенное в сайтах различных городских округов - довольно интересными навевает сравнениями... Итак, приступим.
По роду своей наблюдательности и в меру своего развития, при анализе сразу бросаются некоторые различия, которые отражены на сайтах следующих территорий Сахалинской области: Ногликского ГО,  Поронайского ГО и Анивского ГО. Ну вот, собственно, что получилось в результате простого сравнения:

среда, 20 июля 2011 г.

Интересный исторический документ о Катангли в т.ч.



Концессия на Сахалине в 1938 году... Именно так и происходило управление народным хозяйством Сахалина в те годы. Требовалось разрешение Совнаркома на простые организационные мероприятия. Интересно почитать, но просто страшно подумать о том, какие расходы несло общество.
Не так давно ознакомилась с хронологическим описанием исторических событий происходивших на Сахалине и описанных на сайте администрации  области. Довольно интересный документ, с уклоном на современное мировоззрение и интерпретацию развития событий, позволяет проникнуть в глубину истории и многие расставляет точки... К примеру, одна из таких точек - это то, что изложение истории Сахалина, затеяно с единственной целью – доказать принадлежность островов России, причем с точки зрения административной функции управления. Именно поэтому, в 20 веке послевоенная история, описанная на сайте более отражает административную историю, и лишь слабо затрагивает экономическую сторону жизни. Можно было дополнительно отразить происходившие мероприятия в области культуры – създы, фестивали, научные достижения. Для полной  картины мира такая информация тоже необходима, потому что она позволяет судить об исторических процессах системно. Но и после прочтения существующего документа, у меня сложилось впечатление, что японцы в те времена были слабы в юридических делах и опыта по сути не имели в цивилизованном завоевании территорий стран. У России к тому времени была более обширная стратегическая позиция и опыт в мирном и военном освоении территорий. 

Обо мне

Моя фотография
г. Железнодорожный, Московская область, Russia
Моя специализация: Экономика и управление народным хозяйством, финансы и кредит